sexta-feira, 20 de junho de 2014

Culinária: Blog do Bom Gosto

 Hoje é sexta feira, dia de ficar em casa e descansar, mas, além disso, não há nada mais gostoso do que apreciar uma boa comida. Pensando nisso, a entrevista de hoje será com a jornalista Gabriela Rossi que trará receitas práticas, dicas de modas e falará sobre o “Blog do Bom Gosto”.

 O desejo da jornalista pela culinária foi fomentado desde pequena, o motivo de ter várias descendências, fez com que ela se deparasse com pratos de culturas, sabores e temperos diferentes, despertando assim a vontade de criar seus próprios alimentos, a fim de inovar na cozinha.  “Sou descendente de libaneses, espanhóis e italianos. Por sorte, tenho alguns familiares que cozinham muito bem. Cresci experimentando pratos dessas três culturas. Me apaixonei pelos sabores, pelas cores e pelas sensações que tinha durante as refeições. Por curiosidade comecei a me aventurar na cozinha, e percebi que levava jeito. Teve uma fase em que comecei a ficar incomodada com meu peso. Percebi que não me sentia bem acima do peso, mas também não me sentia bem sem comer o que tinha vontade. Então aceitei meu biotipo, comecei a praticar esporte e inclui mais alimentos saudáveis na minha dieta. Descobri que a gastronomia poderia, sim, fazer parte da minha vida. Hoje, como de tudo um pouco e, através do Blog do Bom Gosto, busco dividir essa experiência com todos que se interessam por uma vida mais gostosa.”

 O Blog do Bom Gosto criado recentemente é uma realização pessoal e profissional de Rossi, que traz em seu conteúdo um misto de gastronomia e moda. E fala sobre seu canal no youtube e a pretensão de ampliar o projeto atual de seu site “Hoje estou trabalhando para que o Blog do Bom Gosto, juntamente com nosso programa do Youtube ('Cozinha do Bom Gosto'), alcance um público ainda maior. Como o site foi lançado recentemente, têm gente que ainda não conhece. Mas, com o tempo, pretendo expandir o projeto, torna-lo ainda mais dinâmico e bem estruturado para que todos se sintam satisfeitos ao navegar pelo site”

 De acordo com ela cozinhar pode se tornar prazeroso e facil, e é isso que tenta trazer de diferencial no seu blog, além de dicas de moda.  “Acredito que o Blog se destaque dos demais sites de culinária, pois mostra a gastronomia como algo simples e divertido. Também traz os conceitos de moda e bem-estar, o que é muito bacana. Além disso, mostra que cozinhar também é para os jovens. Todos podem (e devem) se aventurar na cozinha se sentirem vontade!”

Arquivo pessoal/ Gabriela Rossi


Moda


 O inverno está chegando e o Blog do Bom Gosto realça as tendências para você estar quentinha e na moda, sem fazer feio ao sair nas ruas “Para o inverno, acredito que as cores que mais vão aparecer nas roupas são: radiant orchid (que é um pink meio fúcsia), bordô (um tom mais vinho, vermelho sangria), azul royal... Quanto às tendências, acredito que vamos presenciar muitas franjas, tricôs mais abertos, estampas pied-de-poule/coq, jardineiras e calças modeladas nas vitrines.”, diz Gabriela.

 Por fim, nada melhor do que encerrar com a receita de mousse de maracujá indicada pela jornalista “ No fim de semana a gente se permite comer umas gostosuras a mais [risos]. Então vou passar a receita de uma mousse de maracujá, uma sobremesa bem fácil de fazer, mas muito gostosa! Os ingredientes são: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 100ml de suco de maracujá concentrado (pode ser comprado pronto), 1 maracujá fresco. O preparo é simples: bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto. Despeje em taças ou em um refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire a polpa do maracujá fresco e coloque sobre a mousse para decorar.”
Para mais dicas gastronômicas e de moda acesse: www.blogdobomgosto.com

Um comentário: