Pouca gente sabe, mas as ervas e temperos usados na comida podem ser muito mais do que ingredientes que dão sabor aos pratos. Algumas especiarias podem trazer diversos benefícios para a saúde, como o poder de desintoxicar e até de emagrecer.
Especiarias e temperos podem ter diversas funções, segundo a chef da Annapurna, Silvia Perotti: “Ao usá-los de forma correta, os condimentos trazem saúde ao prato, como, por exemplo, diminuir a quantidade de sal usada no cozimento, beneficiar a digestão – ideal para quem vive de regime - e tem propriedades curativas, além de ser diurético, anti-inflamatório, relaxante muscular e expectorante”.
A chef indica sete ervas e temperos que trazem benefícios à saúde:
1 - Açafrão da terra: tem poder anti-inflamatório.
2 - Pimenta do reino: ativa a digestão.
3 - Semente de coentro: é desintoxicante e bom para equilibrar a temperatura do corpo no verão.
4 - Semente de cominho: também tem a função desintoxicante é levemente amargo.
5 - Salsinha: o tempero é diurético e desintoxicante.
6 - Orégano: é antioxidante e diminui formação de gases.
7 - Pimenta dedo de moça verde: ela ativa a digestão e beneficia a absorção de ferro das proteínas vegetais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário