domingo, 23 de novembro de 2014

Algumas frutas que saciam e são essenciais ao organismo

Quem pretende ter uma alimentação saudável, deve se precaver para não atacar um chocolate entre as refeições quando bate aquela fome.
Para quem quer perder ou controlar o peso e tem uma rotina de exercícios puxada, tem as frutas como ótimas aliadas.
Além de vitaminas e minerais, alto teor de fibras, solúveis e insolúveis, são alguns benefícios que se pode ter incluindo-as na alimentação.
Nas polpas das frutas é onde se encontra a maior quantidade de fibras solúveis e formam um gel no estômago, proporcionando a saciedade.
As frutas oferecem aos praticantes de atividade física aeróbia, grande concentração de antioxidantes que combatem os radicais livres liberados durante a respiração, prevenindo o estresse oxidativo e o envelhecimento precoce das células.
Além de oferece vitaminas e minerais não somente para o corredor, mas para todos que praticam atividade física em geral.
É importante salientar que não é indicado substituir as refeições principais por frutas, pois não contém aporte de ferro necessário , nem calorias suficientes, entre outros nutrientes importantes.
Lista de algumas frutas que saciam a fome:

Banana -  excelente opção para sobremesa , a numero um da lista, já que prolonga a sensação de 
saciedade. Ajuda a controlar a compulsão por doces graças ao triptofano.   
Conhecida pelo seu alto teor de cálcio e potássio, é a queridinha dos corredores.
Melão - ele é o vice-campeão da lista, devido ao seu efeito diurético presente na grande quantidade de água. Outra área beneficiada é a pressão arterial, os hipertensos devem consumi-lo regularmente.
Kiwi - a principal característica do kiwi é a energia física abundante. Tem uma rica fonte de minerais para substituir alimentos ácidos, por isso é a fruta mais alcalina que existe. Ele é fonte de fibras, evitando problemas intestinais, traz melhoras na pele, menos resfriados e boa saúde óssea.
Melancia - rica em potássio, regula o PH do sangue e elimina a água em excesso do nosso corpo, eliminando o inchaço.
Estimula os rins a trabalharem melhor por ser 90% composta por água. Também tem a função de extrair energia dos carboidratos, das gorduras e das proteínas.
Mexerica - rica em vitamina A e C, complexo B e bioflavonoides, possui em média 43 calorias. Ajuda a evitar a gripe, a baixar o colesterol, reduz riscos de doenças cardíacas e combate a osteoporose.
Laranja - por ser um potente antioxidante, promove uma limpeza no organismo, auxilia na prevenção de doenças vasculares, cardíacas, degenerativas e até mesmo o câncer.
Além de favorecer a absorção de ferro dos alimentos e a resistência às infecções, pode ajudar nos ossos, dentes e glóbulos vermelhos.
Pêra - ao comer uma pêra, o corpo absorve a glicose, que é convertida em energia - energia extra. Uma pêra pode proporcionar 18% do teor recomendado de fibras diárias estimula a secreção de sucos gástricos e digestivos, melhorando assim a digestão.
Manga - rica em fibras e fonte de carboidratos. Em uma porção de 100 gramas tem 60 calorias, contêm antioxidantes, vitaminas e fitoquímicos. São encontradas na mangas as Vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Frutas secas - a ameixa seca é indicada para constipação intestinal, devido ao seu efeito laxativo. O damasco basta comer 6 gramas para alcançar 24% das necessidades diárias de fibras.
As porções do alimento também são ricas em ferro (aliado no combate à anemia), boro e vitamina K (que auxiliam na formação óssea).
Oleaginosas - Amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes, entre outras.
Somente uma pequena quantidade dessa gordura é saturada, apesar de serem ricas em gorduras.  A maior parte da gordura presente nas oleaginosas é de “boa” qualidade (ômega 3, 6 e 9), essencial para o bom funcionamento do organismo, auxiliando na redução do colesterol. 










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